Jugendhaus Quelle

Dennemarkstraße 7
47647 Kerken-Nieukerk

Informationen

Das Haus verfügt über 31 Betten und kann von Jedermann und -frau gemietet werden. Im Erdgeschoss befinden sich 3 Tagesräume, eine voll eingerichtete Selbstversorgerküche, ein offener Kamin und eine Behindertentoilette. Der untere Bereich des Hauses ist rollstuhlgeeignet. Die Zimmeraufteilung ist wie folgt: 1x1 Bett-Zimmer, 1 x 2 Bett-Zimmer, 5 x 3 Bett-Z., 2 x 4 Bett-Z. und 1 x 5 Bett-Z. Bettwäsche ist mitzubringen oder kann gegen Gebühr ausgeliehen werden. Ein Kicker ist vorhanden. Beamer ist ebenso gegen Gebühr auszuleihen.

Zum Haus gehört eine kleine Rasenfläche und ein Hof mit Tischtennisplatte. In der Nähe befindet sich ein öffentlicher Bolzplatz. Das Haus ist zentral in Kerken-Nieukerk gelegen, in der Nähe befinden sich Bäckereien, Imbissbuden, Cafés, Kiosk, Kneipen, Restaurants, Lebensmittelmärkte usw., auch der Bahnhof (RE 10: Kleve - Goch - Geldern - Kempen - Krefeld - Düsseldorf) ist fußläufig erreichbar. Ebenso gut lässt sich Kerken per Bus (033, 078) und Auto (B9, A40) erreichen. Mehr über Kerken erfahren Sie auf der Homepage http://www.kerken.de.

Freizeitmöglichkeiten: Badeseen: Eyller See 3 km, (Baden, Schnuppertauchen und Bootsverleih) und Blaue Lagune 17 km (Baden, Wasserski und Bootsverleih), Hallenbäder in Rheurdt (6 km), in Geldern (7 km) und in Straelen (8 km), Hochseilklettergarten Eyller See (3 km), Irrland (Maislabyrinth und Freizeitpark) 18 km, Reptilienzoo Rheinberg 22 km, Zoo Krefeld 25 km, Zoo Duisburg 35 km, Seelife Oberhausen 43 km, Römermuseum Xanten 30 km, Paddeln auf der Niers (www.nierstouren.de), Fahrradverleih in Geldern und Kevelaer.

Entgeltordnung für Jugendheim „Quelle“

• Übernachtungspreis pro Person 13,50 €
  • Mindestpauschale in der Woche bis 20 Pers. 270,00 €
  • Pauschale am Wochenende 440,00 €