Andacht für die Opfer der Flutkatastophe

21.07.2021

Ais aktuellem Anlass laden wir ein zu einer Andacht für die Opfer der Flutkatastrophe.

Diese findet jetzt am Freitag 23. Juli 2021 um 18 Uhr in der Ev. Kirche in Nieukerk statt.

Wir greifen dabei eine Bitte des Präses unserer Landeskirche auf, der kürzlich einen solchen Gottesdienst in Ahrweiler gestaltete.

Hier klicken zum nacherleben des Gottesdienstes und zu weiteren Informationen

Dr. Thorsten Latzel wendet sich mit einer Videobotschaft an die Öffentlichkeit

15.07.2021

Düsseldorf. Angesichts der Unwetter-Katastrophe in der Nacht zum heutigen Donnerstag, die auch Gebiete der Evangelischen Kirche im Rheinland getroffen hat, hat Präses Dr. Thorsten Latzel seiner Bestürzung Ausdruck verliehen. Nach Posts bereits am Vormittag in den sozialen Medien und in seinem Blog hat er sich jetzt auch in einer Videobotschaft geäußert – und ruft zu Spenden auf.

Präses Latzel beim Willkommenscafe

Der neue Präses unserer Rheinischen Landeskirche war am Dienstag 13.07.2021 bei uns im Nieukerk zum Besuch beim Willkommenscafe.  Ein Aufenthalt im Rahmen der Sommerhoffnungstour des Präses.

Klicken Sie hier zum Bericht des Pressereferenten Stefan Schmelting über den Präsesbesuch in unserem Kirchenkreis Kleve

Und bei Klick hier hören Sie die Begrüßung unserer Pfarrerin Karin Stroband-Latour, Lisa Theis vom Willkommenscafe sowie die Worte des Präses an uns  bevor er am internationalen Buffett mit den anwesenden Menschen ins Gespräch kam.